Александр Каурых

Режиссер, сценарист, креативный продюсер, педагог.

В 1995г. окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности режиссура. Получив международную степень магистра (MFA), в 2006-2007гг продолжил образование на интерн-тренингах в производственных студиях CBSTelevision (Burbank, USA) и взял три трехмесячных курса в UCLA по сценарному мастерству и выразительному мизансценированию.

В 2011г. получил лицензию на преподавание и сертификат специалиста по курсу "TheMasterCourseInHigh-EndBlocking & Staging" компании HOLLYWOODCAMERAWORK.Разработал и с успехом читает эксклюзивные образовательные курсы «Грамматика языка кино», «Режиссура превизуализации», «Выразительное мизансценирование на камеру» и «Работа камеры на площадке, сториборд и монтаж» в киношколе Александра Митты и в Московской школе кино и гостевые лекции в VancouverFilmSchool и CentreforDigitalMedia  (Ванкувер, Канада).

В 2016 году полнометражный игровой фильм А.Каурых (режиссер, сценарист) «Джокер» по мотивам ранних рассказов А.П. Чехова был с успехом показан на российских и международных фестивалях, получив, в общей сложности шестнадцать наград.  Двенадцать из них -  международные.  В их числе призы за лучшую режиссуру и лучший игровой фильм на Лос Анжелеском международном кинофестивале в Голливуде, гран-при Большого индийского фестивале кино и литературы, номинации за лучший сценарий в Англии и Дании, специальные призы в Швейцарии, Испании призы зрительских симпатий в других странах.

Более 15 лет работал на творческих и руководящих позициях на проектах 3D-анимации, игровой индустрии, интерактивных пространственных визуализациях.  Успешно сотрудничал с WaltDisneyProduction, CartoonNetwork, EAGames, ActivisionBlizzard, Nokia, Logitech, Danon, Philips, TNKBP, Сбербанк России, МТС, Связной, ВТБ24 и многими другими.