Миссия киношколы

missiya

Слова типа «миссия», «творчество», «талант» я не люблю. В них есть какой-то пафос, несоразмерный со скромным учебным курсом. Но есть и смысл, если понимать «миссию» как учебную задачу, принцип обучения, уникальность в своем роде. Потому что в чем-то мы ушли вперед, приглашая из Лос-Анджелеса  лучших по американским критериям сценаристов и режиссеров-педагогов. У каждого по несколько книг, преподают в самых престижных ВУЗах. И в Москве за одну-две недели они щедро выкладывают все, что можно практически улучшить в сценарии, который в работе или уже на столе. И для отечественных педагогов у нас тот же принцип. Учат профессии те, кто сегодня снимает заметные фильмы и опирается на традиции мировой культуры. Таковы операторы

Мы хотим помочь человеку, который одержим не идеей сразу всех удивить, поразить и ослепить, а хочет со своим индивидуальным лицом вписаться в кинорынок как профессионал. Ограничение профессиональными советами, правилами, принципами выглядит как какая-то застенчивость. Но «миссия» проявляется, когда практические рекомендации иноземных мастеров ложатся на тексты и характеры Ваших сценариев, будто пыль стирают в придуманной Вами истории, отражая больше нашей жизни.

Фильмы и сериалы все больше и больше отражают общественные ценности. В этом месте пульсирует точка роста кино. Сделать историю, приходящую в Российской реальности, ярче, профессиональнее с помощью американских мастеров – это часть нашей миссии. А другая часть обращена прямо к ученикам. То, что мы преподаем, полезно использовать сразу. И творческий замысел сразу получает дополнительный импульс. Так что если в Вашем воображении полощутся пара-тройка туманных замыслов, идите к нам, чтобы укрепить и поставить Ваши идею на ноги, практический опыт в этом есть.Такая «миссия» у нас. Она помогает дружбе между слушателями и педагогами, и знакомствам с коллегами, которые остаются надолго, а некоторые навсегда.