ВИДЕОКУРС АЛЕКСАНДРА МИТТЫ - РАЗБОР ФИЛЬМА. САСПЕНС

 Здравствуйте, Друзья. Предлагаю Вам купить видеокурс на одну безграничную тему – САСПЕНС.

Как не самыми грубыми методами создать максимальное напряжение в вашем сценарии и фильме. 
Как два больших мастера – Хичкок и Спилберг, создавали саспенс можно сказать из ничего. 
Первый художественный фильм самоучки Спилберга начался с заказа на рекламу, то ли на малолитражку, то ли на шины. Деньги были стартовые. Возможностей примерно как у нас. Но Спилберг сумел увлечь рекламодателей, и довел фильм до полного метража и до экранов во всем мире. До сих пор этот фильм – образец того, как саспенс вовлекает зрителей в драматическую историю.

И до сих пор один из самых длительных непрерывно нарастающих саспенсов в кино. 
Но кроме этого минималистического саспенса, есть классные примеры из «Парка Юрского периода». Причем самый увлекательный саспенс связан не с ужасными зверьми, а с изобретательной фантазией режиссера. Герои на гранях жизни и смерти. Можно сказать, образчик фантазии, никем не превзойденной.

Что же касается Хичкока, то у него саспенс всюду и везде. И есть свои приемы, как вовлечь зрителей в гущу событий.

Конечно, эти примеры не исчерпывают программы. Интересно разобрать все, что дает автору уверенную власть над зрителями. Вопрос не в том, чтобы еще раз восхищаться гениями, а что из них вытащить для себя. Потому что в основе Хичкока, Спилберга и еще раньше Шекспира, а также Чехова и всех блокбастеров Голливуда лежат единые практические принципы. Их не много и с ними может работать каждый. 
Принципы такая вещь, что если  хочешь – пользуйся, не хочешь – давай до свидания. Но, по крайней мере, не поленитесь узнать, что вам дается задаром в руки. Потому что сегодня саспенс – это не условие вашего успеха, а условие вашей работы. Зрители до такой степени развращены американской индустрией, что хотят волноваться, как только в зале потушат свет и до тех пор, как его снова зажгут.

С этим надо считаться, если хочешь заработать своим делом на кусок хлеба. Тем более, что фестивали, как и все вокруг, меняются и уже перестали быть прибежищем малограмотных талантов. Хотят, чтобы фильмы рассказывали историю. А история – это что угодно плюс саспенс.

Ваш Александр Митта

Посмотрите 30-секундный сюжет с муравьями. В нем, несмотря, на краткость есть все, что надо для законченной истории: экспозиция, поворот к несчастью и конфликт, в котором наши герои побеждают. Нет только саспенса. На него нет времени. Но он мог бы усилить впечатление. Подумайте, где можно разместить саспенс, если время сюжета увеличилось до 2-х минут и до 5 минут. Желательно не создавать параллельных сюжетов, а найти, как усилить драматизм этого. В видеокурсе разберем.

Цена видеокурса - 1500 рублей. Оплатить Вы можете заполнив поля и нажав на кнопку "Купить!" ниже.
После успешной оплаты будет открыт доступ автоматически (проверяйте почту)!!!!!

Отзывы:

 

Толстопятенко Елена

Александр Наумович!
Я хорошо понимаю, что иностранный язык нельзя выучить, не зная грамматики. На ваших курсах я учу новый язык – «сценарного мастерства и режиссуры». Я очень хочу его выучить и свободно на нем «говорить».
Спасибо за объяснение принципов и структуры. Вы дали основу, теперь я займусь самообразованием и с нетерпением буду ждать 2 курса. Метафору с иностранным языком привела, потому что учить так же сложно и интересно. Дайте пожалуйста задания и упражнения, чтобы закрепить пройденный материал!
С уважением, Толстопятенко Елена.

 


Ближайшие семинары