Ричард Креволин

Ричард Креволин - режиссер, писатель, продюсер 

Ричард Креволин - выпускник Йельского университета. Степень магистра сценарного мастерства он получил в школе Кино и Телевидения при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), степень магистра в области драматургии и художественной литературы – в университете Южной Калифорнии (USC).

Ричард Креволин преподавал кинодраматургию в UCLA и в USC, в университете Пеппердин в Калифорнии, колледже Эммерсон в Бостоне, колледже «Итака» в Нью-Йорке, в университете Редлендс в Калифорнии и в университете штата Джорджия. Студенты, которых он обучил, смогли продать свои сценарии продюсерским компаниям и студиям Universal, Sony-Tri-Star, WB, Paramount, DreamWorks и многим другим. Профессор Креволин участвовал в творчестве своих студентов, помогая им в создании пьес и романов. За годы работы Креволин-преподаватель стал наставником для 20 тысяч драматургов театра и кино.

На счету Креволина-писателя пять книг по сценарному делу: «Сценарное мастерство от души» (Screenwriting From The Soul), «Управляй своей жизнью» (Pilot Your Life), «Как превратить в сценарий что угодно» (How To Adapt Anything Into A Screenplay), «Будь героем своей истории» (Be the Hero of Your Story) и «Сценарное мастерство в стране Оз» (Screenwriting in the Land of Oz ). Еще в его багаже есть несколько молодежных романов.

Креволин-драматург - автор более 20 пьес; их ставят по всему миру. Его пьеса «Лански», написанная в соавторстве с Джо Болоньей, была номинирована на премию Независимого общества критиков и прошла с большим успехом в Национальном еврейском театре в Тель-Авиве и в Центре культуры и искусств «Авентура» во Флориде.

 Ричард участвовал в разработке нескольких голливудских сценариев, включая сценарий фильма «Защитник» («SAFER») при участии Том ДеСанто Продакшнз. Он – один из авторов документального фильма «Скрипач на крыше: 30 лет традиции” («Fiddler on the Roof: 30 Years of Tradition»). 

Последние 10 лет профессор Креволин преподавал искусство коммуникации и сторителлинга директорам, рекламистам и бренд-менеджерам компаний международных компаний, многие из которых входят в список Fortune 100. Он сотрудничал с консультантами корпораций по вопросам стратегических коммуникаций; принимал участие в разрешении крупных судебных споров. Креволин выступал консультантом при создании сотни рекламных роликов на телевидении по всему миру. Многие из них получили премии, включая «Золотого Льва» в Каннах и премию Зрительских симпатий  («People Choice») в Китае. Сейчас Кревлин продолжает частным образом консультировать адвокатов, писателей и руководителей крупных компаний, читать лекции и проводить творческие мастерские.

В прошлом году Ричард Креволин написал сценарий, поставил и выступил спродюсировал полнометражный документальный фильм «Освещая Терезин» («Making Light in Terezin»). В этом году его показывают на кинофестивалях всего мира.