ЗАПИСИ ВЕБИНАРОВ ЛЕТНЕЙ КИНОШКОЛЫ 2018

СПИСОК ЗАПИСЕЙ ВЕБИНАРОВ 2018 ГОДА

1. Режиссёр и продюсер Геннадий Иванов. Как попасть в мир кино с короткометражным фильмом режиссёру, сценаристу, актёру и тем, кто не определился кто он/она?

2. Вебинар сценарной мастерской онлайн. Секретные методики сценарного мастерства.

3. Актёр и режиссёр Александр Кузнецов. Карьера киноактёра.

4. Голливудский сценарист Нил Ландау. Как стать сценаристом сериала?

5. Режиссёр Николай Лебедев. Секреты режиссуры блокбастеров.

6. Сценарист с Голливуда Джеф Арч. Фильм "Неспящие в Сиэттле"

7. Продюсер Пер Холмс. Вопросы и ответы по мировому продюсированию.

8. Сценарист и драматург Валерия Байкеева.

9. Сценарист и режиссёр Александр Митта Как Вам снять фильм про себя ? Или про что угодно. Каждый из Вас хранит в памяти много разных историй или случаев из жизни. Кажется - бери и снимай. Но что бы жизненная история стала фильмом, ей нужна форма, которая увлечет зрителя. Фильм это драматический рассказ о жизни. Рассказ, в центре которого находиться конфликт героя. Конфликт это все, что мешает герою добиться цели: Все, что стоит на пути к цели. Запомним: нам нужен герой и конфликт. Конфликт может быть с чем или с кем угодно. Тысячи конфликтов вокруг нас и внутри нас помогают нам рассказать увлекательную историю. Каждому есть что рассказать, но не все знают, как это сделать. Надо, что бы форма фильма соединила в единую историю героя и зрителя. Такая форма есть, она нужна любому фильму. Два понятия в каждом сценарии помогает этой форме. Первое Тема- о чем мы хотим рассказать. Идея – что мы хотим доказать или показать своим фильмом. Тема помогает собрать все необходимое и отсеять ненужное. Идея помогает рассказать о герое, чтобы зрителям было интересно. Об этом мы подробно и понятно для всех расскажем на вебинаре, зададим свои вопросы и ответим на Ваши. Я приведу примеры из фильмов и сериалов придуманных и снятых много из тех, которые с интересом смотрела вся Россия.

10. Сценарист Олег Сироткин. КАК МЕНЯЕТСЯ СТРУКТУРА СЦЕНАРИЯ ПОЛНОГО МЕТРА ПРИ МЕТРАЖЕ 120+ МИНУТ (на примере анализа "Формы воды" и "Черной Пантеры".